Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 28.12.22

está quase...

 

Não queria deixar o ano terminar sem uma receita muito simples de peito de peito de peru recheado. Não tem dificuldade nenhuma, é uma delícia e ainda por cima tem um ar festivo, o que não podia ser melhor para uma mesa de fim de ano.

Eu sei, peito de peru. Nem toda a gente aprecia a secura desta carne mas confiem em mim quando vos digo que desta maneira fica mesmo bom, nem sequer parece que é peru. Só têm que pedir no talho para abrirem um peito de peru como se fosse um livro. Depois é só rechear com noz-pecã e cranberries (arandos secos), fazer um acompanhamento catita e está a festa feita.

 

Peito de Peru Recheado com molho de Cidra

 

20221204_131624.jpg

 

1 peito de peru com cerca de 800 grs

Sal e Pimenta q.b.

2 colheres de sopa de azeite + 1

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 copo de noz-pecã cortada em bocadinhos

1/2 copo de arandos secos, cortados em bocadinhos

1 colher de sopa de salva picada (mais umas folhas)

1 fatia de pão seco (2 se forem pequenas)

1 copo de caldo de frango ou água

1 copo de cidra de maçã

1 colher de sopa de vinagre de cidra

1 colher de chá de farinha Maizena

 

Passar o rolo da massa sobre a carne para ficar mais fina e temperar com sal e pimenta.

Aquecer o azeite numa frigideira e alourar a cebola e o dente de alho, de seguida juntar a noz-pecã picada, os arandos secos picados, o pão em cubinhos sem côdea e a salva picada. Mexer para envolver bem e adicionar 1/2 copo de caldo de frango (ou água) de modo a que a mistura fique húmida mas não ensopada.

Colocar este recheio no peito de peru e enrolar, atando com um fio próprio para cozinha (não pode ser um cordel qualquer!).

Aquecer a restante colher de sopa de azeite e alourar o rolo a toda a volta juntamente com algumas folhas de salva. Passar o rolo para um pyrex e adicionar o restante caldo de frango e a cidra. Temperar com mais sal se acharem necessário e cobrir com papel de alumínio. Levar ao forno por cerca de 45 minutos a uma hora e verificar se é necessário acrescentar mais líquido (caldo de frango, água ou cidra). Convém no fim ter líquido no pyrex porque ainda temos que fazer o molho. Retirar do forno e colocar o rolo numa travessa a repousar, coberto com papel de alumínio, enquanto fazemos o molho.

Passar o líquido que está no pyrex para uma caçarola, adicionar o vinagre de cidra e a farinha Maizena previamente dissolvida num pouco de água. Deixar engrossar e colocar numa molheira. Cortar o rolo em rodelas e servir acompanhado do molho e do acompanhamento escolhido.

 

20221204_115301-COLLAGE.jpg

 

Nota: receita ligeiramente adaptada desta