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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 13.05.22

está quase

 

Conheço bem a zona de Sever do Vouga já que a minha Mãe é de uma aldeia daquele concelho e quando está na época costumo comprar mirtilos que por lá se vendem a muito bom preço. Também há a Feira Nacional do Mirtilo que este ano regressa após o interregno forçado pela pandemia e se realiza entre os dias 24 e 26 de Junho no Parque Urbano de Sever do Vouga.

Isto para dizer que não tarda nada está novamente na época dos mirtilos e ainda não acabei de gastar os que comprei no ano passado. Por isso, este bolo.

 

Bolo de Mirtilos

 

20220504_145436.jpg

 

1 copo de açúcar amarelo

2 copos de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

1 ovo grande

1 copo de leite

1/3 de copo de óleo de girassol

1 copo de mirtilos (usei congelados)

 

Aquecer o forno. Untar uma forma de bolo inglês (ou forrar com papel de ir ao forno).

Numa taça misturar o açúcar com a farinha, o fermento e o sal.

Noutra taça bater o ovo com o leite e o óleo.

Misturar a mistura líquida na mistura seca mexendo sem bater, apenas até estar sem farinha visível. Adicionar os mirtilos e envolver.

Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de cinquenta minutos a uma hora. Verificar com um palito e cobrir com papel de alumínio se começar a queimar antes de estar cozido.

Retirar do forno e deixar arrefecer.