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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 21.12.23

Está na altura

 

Tem sido complicado vir aqui deixar o registo das experiências na cozinha mas não queria deixar de passar esta época sem pelo menos uma receita dedicada ao Natal.

Deixo estes biscoitos que costumam ser muito apreciados e são muito versáteis porque podemos cortá-los em qualquer formato e podemos mesmo fazer rolos e cortar às fatias, sem serem necessários moldes para cortar em bonecos. Estes foram cortados em forma de coração, afinal é o que nos mantém vivos.

Festas Felizes para todos!

 

Biscoitos de Gengibre

 

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200 grs de manteiga amolecida (uso Becel Cozinha)

1 e ½ copos de açúcar amarelo

1 ovo

2 colheres de sopa de melaço

Raspa de uma laranja

1 colher de sopa de sumo de laranja

3 e ½ copos de farinha (mais para estender a massa)

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de canela em pó

2 colheres de chá de gengibre em pó

¼ de colher de cravinho moído (opcional)

1 pitada de sal fino

 

Bater bem a manteiga com o açúcar. Adicionar o ovo e mexer bem. Juntar o melaço, a raspa e sumo de laranja e bater.

Juntar todos os ingredientes secos e adicionar à mistura anterior, amassando com as mãos ou na batedeira até ter uma bola de massa que não se pegue às mãos (usar mais um pouco de farinha se necessário).

Dividir a massa em três partes, embrulhar cada uma em película aderente e deixar no frigorífico por uma hora ou mesmo até ao dia seguinte.

Quando for para fazer os biscoitos, retira-se uma bola de massa do frio, amassa-se novamente para ficar mais maleável e estendem-se pedaços de massa para cortar os biscoitos do formato desejado, preferencialmente do feitio de bonecos de gengibre. Enfarinhar rolo e bancada para não pegar.

Colocar os biscoitos num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e levar a cozer em forno quente por cerca de 10 a 12 minutos. Retirar e deixar repousar na forma por cinco minutos, depois passar os biscoitos para uma rede para acabarem de arrefecer.

 

Nota: estes biscoitos podem ser guardados em latas ou caixas herméticas por algumas semanas. Vão apurando o sabor a gengibre ao longo do tempo.

 

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