Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 28.12.18

Está a acabar. Venha o novo!

 

Para a despedida do ano, deixo esta receita, ainda bem a tempo de ser feita para as festarolas que se avizinham.

Espero que o Natal tenha sido a vosso contento e que tenham conseguido encontrar Paz no meio do reboliço e da confusão. E que o ano que se avizinha venha de encontro aos vossos desejos e anseios.

Gosto de número impares por isso o ano que vem já é dos meus favoritos, a ver se corresponde.

Feliz Ano Novo!

 

Cheesecake

 

20181209_204446.jpg

 

Base:

250 grs de bolachas Digestive

100 grs de manteiga derretida

Bolo:

400 grs de queijo-creme (tipo Philadelphia)

250 grs de queijo Quark

250 grs de iogurte grego

1 copo de açúcar amarelo

3 colheres de sopa de farinha

4 ovos grandes

1 colher de chá de extracto de baunilha

Raspa de 1 laranja

Raspa de 1 limão

Calda:

200 grs de mirtilos (usei congelados)

4 colheres de sopa de açúcar amarelo

4 colheres de sopa de água

Sumo de um limão

 

Triturar as bolachas e adicionar a manteiga. Pôr esta mistura na base de uma tarteira de fundo amovível e pressionar bem.

Pôr os ingredientes do bolo numa taça e bater com a batedeira ou à mão até estar um creme líquido e sem grumos. Deitar sobre a base e levar a forno quente por cerca de uma hora. Vai subir bastante e provavelmente racha a parte de cima mas não tem problema (vai baixar um pouco ao arrefecer). Se começar a escurecer tapar com papel de alumínio até acabar de cozer. Retirar do forno, deixar arrefecer e pôr no frigorífico até ao dia seguinte.

Entretanto levar os mirtilos com o açúcar, a água e o sumo de limão ao lume e deixar ferver por dez minutos. Deixar arrefecer e reservar.

Quando for para servir, cortar fatias e deitar calda por cima.

 

Nota: pode ser usada outra fruta para fazer a calda

 

20181208_194831.jpg

 

2 comentários

Comentar post