esparguete ao quadrado
Recentemente comecei a ter alergia ao marisco (camarões, gambas, etc.) que se traduz em fortes dores no abdómen quando como esses alimentos. Sinceramente, não me faz grande diferença porque não mooooooorro de amores por marisco.
Mas ameijoas! Sim, ameijoas já me faria muita diferença não poder comer. E não estou a falar daquela espécie [ameijoa vietnamita] que invadiu todos os supermercados e que é só casca, não, estou a falar de ameijoas à séria, de casca escura.
Estas eram congeladas e embora não tivessem sido as melhores que já comi, não estavam nada mal. A receita é de origem napolitana, Spaghetti alle Vongole, com o acréscimo das algas só porque tinha e com coentros em vez de salsa
Esparguete com Ameijoas
200 grs de esparguete
20 grs de algas ‘esparguete do mar’
350 grs de ameijoas
2 dentes de alho
1 raminho de coentros
1 colher de chá de piripiri
Azeite q.b.
Pôr as algas de molho em água morna por 20 minutos ou conforme instruções da embalagem.
Cozer o esparguete até ficar ‘al dente’.
Numa sertã grande alourar os dentes de alho esmagados no azeite. Adicionar as algas e as ameijoas e deixar abrir. Juntar o esparguete cozido e escorrido e temperar com sal e piripiri a gosto. Polvilhar com coentros picados e servir.