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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 26.11.21

espanto

 

Como é que ingredientes tão simples fazem um obra de arte de sabor como são estas tarteletes?
Mais uma vez se confirma que o todo é muito mais do que a soma das partes.

 

Tarteletes de Queijo Feta e Cebola Caramelizada

 

20211120_195521.jpg

 

1 base de massa folhada

1 colher de sopa de azeite

4 cebolas médias (usei 1 roxa e 3 brancas)

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de açúcar amarelo

Sal e pimenta a gosto

100 grs de queijo Feta

50 grs de queijo-creme

1 ovo

1 colher de sopa de salsa picada

Pinhões (opcional)

 

Forrar quatro formas de tartelete com a massa folhada. Reservar.

Cortar a cebola em meias luas. Aquecer uma frigideira com o azeite e alourar a cebola em lume alto por dois ou três minutos, de seguida baixar o lume, tapar a frigideira e deixar amolecer por mais uns sete ou oito minutos mexendo que quando em quando.

Adicionar o vinagre balsâmico e o açúcar (a receita original também usa mel mas optei por não pôr) e deixar refogar por mais dez minutos, mexendo de modo a que não pegue. As cebolas reduzem dramaticamente de volume, é mesmo assim.

Entretanto junta-se o queijo Feta, o queijo-creme, o ovo e a salsa numa picadora e tritura-se de modo a ficar um molho cremoso.

Distribuir as cebolas pelas quatro formas de tarte e por cima divide-se o molho de queijo Feta. Pôr alguns pinhões por cima e levar ao forno até que fique dourado, cerca de trinta minutos. Servir com uma salada.

 

20211120_183927-COLLAGE.jpg

 

Nota: a receita original está aqui