espanto
Como é que ingredientes tão simples fazem um obra de arte de sabor como são estas tarteletes?
Mais uma vez se confirma que o todo é muito mais do que a soma das partes.
Tarteletes de Queijo Feta e Cebola Caramelizada
1 base de massa folhada
1 colher de sopa de azeite
4 cebolas médias (usei 1 roxa e 3 brancas)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Sal e pimenta a gosto
100 grs de queijo Feta
50 grs de queijo-creme
1 ovo
1 colher de sopa de salsa picada
Pinhões (opcional)
Forrar quatro formas de tartelete com a massa folhada. Reservar.
Cortar a cebola em meias luas. Aquecer uma frigideira com o azeite e alourar a cebola em lume alto por dois ou três minutos, de seguida baixar o lume, tapar a frigideira e deixar amolecer por mais uns sete ou oito minutos mexendo que quando em quando.
Adicionar o vinagre balsâmico e o açúcar (a receita original também usa mel mas optei por não pôr) e deixar refogar por mais dez minutos, mexendo de modo a que não pegue. As cebolas reduzem dramaticamente de volume, é mesmo assim.
Entretanto junta-se o queijo Feta, o queijo-creme, o ovo e a salsa numa picadora e tritura-se de modo a ficar um molho cremoso.
Distribuir as cebolas pelas quatro formas de tarte e por cima divide-se o molho de queijo Feta. Pôr alguns pinhões por cima e levar ao forno até que fique dourado, cerca de trinta minutos. Servir com uma salada.
Nota: a receita original está aqui