Quinta-feira, 6 de Dezembro de 2018

esfiapos

 

A par do ‘pulled pork’ também a receita de carne de vitela esfiapada é cozinhada até quase se desfazer, ou como se costuma dizer, corta-se à colher 

Esta faz-se rápido (se considerarmos que hora e meia na panela de pressão é rápido) e embora eu tenha uma relação amor/ódio com a panela de pressão, acho que é um utensílio que ajuda bastante quando é preciso encurtar tempo. De outro modo eram precisas cerca de três, quatro horas para esta textura.

 

Shredded Beef

 

20180819_130824.jpg

 

1 cebola grande picada

2 tomates grandes em pedacinhos

50 ml de azeite

1 kg de vitela

1 colher de chá de cada:

Estames de açafrão, adobo, paprika, coentros em pó, orégãos

1 haste de aipo

1 raminho de salsa

250 ml de vinho tinto

250 ml de água

Sal q.b.

 

Pôr todos os ingredientes na panela de pressão, fechar bem e levar ao lume. Deixar levantar fervura e começar a apitar. Baixar o lume e deixar cozinhar por cerca de uma hora e meia.

Retirar do lume, deixar a panela perder a pressão e retirar a carne da panela. Com dois garfos desfiar a carne e envolver no molho restante.

Servir com puré de batata e vagens cozidas.

A carne que sobrar é excelente para fazer sanduiches!

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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