esfiapos
A par do ‘pulled pork’ também a receita de carne de vitela esfiapada é cozinhada até quase se desfazer, ou como se costuma dizer, corta-se à colher
Esta faz-se rápido (se considerarmos que hora e meia na panela de pressão é rápido) e embora eu tenha uma relação amor/ódio com a panela de pressão, acho que é um utensílio que ajuda bastante quando é preciso encurtar tempo. De outro modo eram precisas cerca de três, quatro horas para esta textura.
Shredded Beef
1 cebola grande picada
2 tomates grandes em pedacinhos
50 ml de azeite
1 kg de vitela
1 colher de chá de cada:
Estames de açafrão, adobo, paprika, coentros em pó, orégãos
1 haste de aipo
1 raminho de salsa
250 ml de vinho tinto
250 ml de água
Sal q.b.
Pôr todos os ingredientes na panela de pressão, fechar bem e levar ao lume. Deixar levantar fervura e começar a apitar. Baixar o lume e deixar cozinhar por cerca de uma hora e meia.
Retirar do lume, deixar a panela perder a pressão e retirar a carne da panela. Com dois garfos desfiar a carne e envolver no molho restante.
Servir com puré de batata e vagens cozidas.
A carne que sobrar é excelente para fazer sanduiches!