escolhas fáceis
Nunca comprei granola. Desde que soube o que era (a primeira receita de granola que publiquei no blogue foi em 2012) sempre fiz a granola que consumo. Não sei se é melhor ou pior do que a de compra, não tenho termo de comparação.
Podia comprar, afinal não é assim tão cara como isso e actualmente existe em todos os supermercados, já não é novidade nenhuma. Mesmo assim, prefiro fazer a minha. Tenho experimentado dezenas de combinações desde os flocos aos extras, com azeite, com mel, versões vegan, outras nem por isso. Sai sempre bem.
Como em equipa ganhadora não se mexe, vou continuar a fazer. Os supermercados lá terão que sobreviver sem mim...
Granola com Noz-Pecã
2 copos de flocos de aveia
1/2 copo de noz-pecã
1/2 copo de amêndoas
3 colheres de sopa de pevides de abóbora
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de sementes de linhaça
2 colheres de sopa de xarope de ácer
2 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1/2 copo de coco ralado
1/2 copo de arandos secos (cranberries)
Numa taça misturar os flocos de aveia com as nozes e amêndoas cortadas em bocados pequenos e com as restantes sementes e o sal.
Numa tacinha misturar o óleo de coco com o xarope de ácer e a baunilha e derreter no microondas por 30 segundos.
Juntar o líquido aos flocos e misturar bem com um garfo. Deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por cerca de meia hora, remexendo a cada dez minutos para tostar uniformemente. Na última mexedela adicionar o coco ralado (não vai ao mesmo tempo que os restantes ingredientes porque queima com mais facilidade).
Depois de retirar do forno adicionar os arandos secos cortados em bocadinhos.
Deixar arrefecer e guardar num frasco com fecho hermético.