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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 01.06.17

escolhas

Mais uma receita que ‘roubei’ Maria Rodriguez, da sua página do Instagram.

Gosto imenso das receitas dela e se pudesse experimentava ainda mais… mas a oferta é muita e acabo por escolher aquelas receitas que acho que não posso mesmo deixar passar. Tinha razão, está é uma delas!

 

Lombinho com Mostarda à Antiga

 

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1 lombinho de porco com cerca de ½ kg

Azeite q.b

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

200 ml de vinho branco

2 colheres de sopa de mostarda à antiga

Sal, pimenta e 1 pitada de açúcar

 

Temperar o lombinho com sal e pimenta e alourar por todos os lados numa caçarola com o azeite bem quente. Quando estiver selado por todos os lados, retira-se e reserva-se. No mesmo tacho e com mais azeite se necessário, alouram-se as cebolas e os dentes de alho. Adiciona-se o vinho e deixa-se reduzir um pouco. De seguida junta-se a mostarda e uma pitada de açúcar (para retirar a acidez). Deixa-se apurar mais uns minutos (cerca de cinco) e depois põe-se o lombinho num refractário com o molho por cima. Leva-se a forno por cerca de meia hora (depende da grossura do lombinho e da preferência, se se prefere mais ou menos cozido). A meio da cozedura deitam-se colheradas de molho sobre o lombinho.

Servir com arroz de açafrão das Índias e vegetais salteados.