escolhas
Mais uma receita que ‘roubei’ Maria Rodriguez, da sua página do Instagram.
Gosto imenso das receitas dela e se pudesse experimentava ainda mais… mas a oferta é muita e acabo por escolher aquelas receitas que acho que não posso mesmo deixar passar. Tinha razão, está é uma delas!
Lombinho com Mostarda à Antiga
1 lombinho de porco com cerca de ½ kg
Azeite q.b
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
200 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de mostarda à antiga
Sal, pimenta e 1 pitada de açúcar
Temperar o lombinho com sal e pimenta e alourar por todos os lados numa caçarola com o azeite bem quente. Quando estiver selado por todos os lados, retira-se e reserva-se. No mesmo tacho e com mais azeite se necessário, alouram-se as cebolas e os dentes de alho. Adiciona-se o vinho e deixa-se reduzir um pouco. De seguida junta-se a mostarda e uma pitada de açúcar (para retirar a acidez). Deixa-se apurar mais uns minutos (cerca de cinco) e depois põe-se o lombinho num refractário com o molho por cima. Leva-se a forno por cerca de meia hora (depende da grossura do lombinho e da preferência, se se prefere mais ou menos cozido). A meio da cozedura deitam-se colheradas de molho sobre o lombinho.
Servir com arroz de açafrão das Índias e vegetais salteados.