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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 03.03.23

Esbardalhanços na cozinha

 

Faço bolos para fora, nem toda a gente sabe mas também não é segredo. Sob a chancela #eramesmoistoquemeestavaaapetecer lá saem criações que até agora têm sido do agrado de quem as recebe (ou então andam a enganar-me...).

Costumo tratar de tudo com tempo não vá dar-se algum azar e se há coisa que detesto é não cumprir com o prometido no que se refere a horários. Aqui há uns tempos estava a desenformar um bolo mas com a mania que tenho de que tenho seis mãos, uma delas lá me falhou e o bolo esbardalhou-se todo na bancada ficando completamente desfeitinho. Se o bolo fosse uma pessoa e eu fosse médica, seria médica legista, era assim de desfeitinho que o bolo estava. Toca a congelar os restos mortais do pobre e fazer outro para prosseguir com a encomenda.

Não gosto de deitar nada fora e por isso o bolo 'escangalhado' serviu, algum tempo mais tarde, para fazer uma trifle. Numa situação normal usaria pó de Custarda para fazer o creme de uma das camadas mas como não tinha fiz um creme como a papa Maizena da nossa infância, a que acrescentei açafrão das Índias para dar cor. Se não tens cão e tal...

 

Trifle de Bolo Escangalhado

 

20230225_230034.jpg

 

Creme:

3 colheres de sopa de farinha Maizena

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de chá de açafrão das Índias

1 tira fina de casca de limão

500 ml de leite

Trifle:

350 grs de bolo

3 colheres de sopa de licor (opcional)

200 grs de frutos vermelhos (usei congelados que deixei descongelar primeiro)

100 grs de natas

1 colher de sopa de açúcar

 

Numa caçarola misturar a farinha Maizena com o açúcar amarelo e o açafrãos das Índias. Adicionar o leite e mexer de modo a ficar sem grumos. Juntar a casca de limão e levar ao lume mexendo para não pegar até ficar um creme grosso.

Entretanto coloca-se o bolo em pedaços numa taça larga, borrifa-se com a bebida escolhida (usei Pimm's), espalham-se os frutos vermelhos e por cima põe-se o creme Maizena. Deixar arrefecer. Entretanto batem-se as natas com o açúcar de modo a ficar como chantilly, coloca-se sobre a trifle, finaliza-se com mais alguns frutos vermelhos e guarda-se no frigorífico até consumir.