ervas aromáticas
Sou um pouco ambivalente em relação ao molho Pesto. Não aprecio o sabor daquele que existe à venda em frascos mas gosto de o fazer em casa quando a produção de manjericão dá para isso. E até agora já experimentei várias receitas que não têm saído mal.
Normalmente nunca acrescento o queijo parmesão (ou outro) porque acho que acrescenta um sabor meio azedado e na minha opinião fica muito melhor sem o acrescentar. Mas foi quando experimentei esta receita que vi que agora sim, estou fã de molho Pesto.
Pesto de Pistacho
2 copos de folhas de manjericão
1 copo de queijo parmesão ralado (não utilizei)
1 copo de azeite
Sumo de um limão
1 copo de pistachos
1 dente de alho
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1/2 copo de água
sal e pimenta q.b.
Juntar todos os ingredientes no copo da varinha mágica (ou num liquidificador) e triturar até ficar um molho suave.
Servir com esparguete cozido.
Nota: Fiz apenas metade da receita.