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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 20.09.21

ervas aromáticas

 

Sou um pouco ambivalente em relação ao molho Pesto. Não aprecio o sabor daquele que existe à venda em frascos mas gosto de o fazer em casa quando a produção de manjericão dá para isso. E até agora já experimentei várias receitas que não têm saído mal.

Normalmente nunca acrescento o queijo parmesão (ou outro) porque acho que acrescenta um sabor meio azedado e na minha opinião fica muito melhor sem o acrescentar. Mas foi quando experimentei esta receita que vi que agora sim, estou fã de molho Pesto.

 

Pesto de Pistacho

 

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2 copos de folhas de manjericão

1 copo de queijo parmesão ralado (não utilizei)

1 copo de azeite

Sumo de um limão

1 copo de pistachos

1 dente de alho

1 colher de sopa de vinagre de cidra

1/2 copo de água

sal e pimenta q.b.

 

Juntar todos os ingredientes no copo da varinha mágica (ou num liquidificador) e triturar até ficar um molho suave.

Servir com esparguete cozido.

 

20210916_122134.jpg

 

Nota: Fiz apenas metade da receita.