era isto
Não é porque nos enchemos de amêndoas e folares nestes últimos dias que vamos desprezar um pequeno-almoço que se veja. E que se coma!
E que seja bom, mas bom e nos faça esquecer a chuva, o frio, a greve dos comboios, e o facto de ser segunda-feira e na nossa terra ser assim uma espécie de feriado oficioso (tudo fechado!) mas termos que vir trabalhar porque trabalhamos noutra terra…
Pudim de chia com cacau
60 grs de sementes de chia
400 ml de leite (usei de amêndoa)
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de mel
½ colher de chá de extracto de baunilha
Extras:
Banana
Sementes de cânhamo
Pólen de abelhas
Avelãs tostadas
Misturar todos os ingredientes num frasco e deixar repousar no frigorífico durante a noite.
Dividir o conteúdo por duas taças e por cima pôr meia banana às rodelas, uma colher de chá de sementes de cânhamo, meia colher de chá de pólen de abelha e uma colher de sopa de avelãs tostadas.
Para os extras podem usar-se outras frutas, bagas, frutos secos ou sementes.
Nota: receita adaptada da revista de Fevereiro 2018 Good Food Magazine