epá!
Nada como um geladinho ao pequeno-almoço pra começar o dia em frescura!
Sim, ao pequeno-almoço, nunca comeram?
Se nunca comeram, podem começar, este é do mais ligeiro (cóf, cóf) que pode haver e leva poucos ingredientes, a saber: iogurte grego, leite, morangos, mel e granola (ou outros cereais).
Ainda aí estão? Toca a fazer! (ainda me hão-de erigir uma estatuazinha por estas descobertas…)
Tão Boooooom!
Gelados de Morango e Granola
250 grs de morangos
4 colheres de sopa de mel
350 ml de iogurte grego
125 ml de leite
Granola q.b.
Cortar os morangos em fatias. Juntar duas colheres de sopa de mel (ou açúcar amarelo) aos morangos e levar ao lume até levantar fervura, reduzir o lume e deixar cozinhar por cerca de dez minutos. Fica uma espécie de compota. Deixar arrefecer.
Numa taça juntar o iogurte, o leite e o restante mel (duas colheres de sopa). Adicionar cerca de 4 colheres de sopa de granola e misturar bem.
Deitar esta mistura intercalada com a compota de morangos em moldes de gelado. Polvilhar com um pouco de granola a parte visível do gelado e levar ao congelador por umas horas até estar firme.
Para retirar dos moldes deve-se mergulhar em água quente por uns segundos.
Notas:
a receita original está aqui
pode ser feito com pêssegos, framboesas, cerejas, mirtilos, ameixas…