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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 06.01.15

entrar nos eixos...

O alabote é um peixe magro, de carne muito branca e textura muito suave.

Vende-se em supermercados ou casas de peixe congelado.

Uma boa alternativa aos filetes de pescada. A receita veio daqui.

 

Filetes de Alabote

 

IMG_3866.JPG

 

4 filetes de alabote

3 colheres de sopa de manteiga

¾ de copo de pão de véspera ralado

1 dente de alho ralado

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta preta q.b.

 

Numa pequena caçarola ou frigideira derrete-se a manteiga em lume brando. Após ter derretido começa a formar uma espuma, continua ao lume até que a parte sólida da manteiga fique no fundo da frigideira e a parte líquida esteja bem dourada.

Vira-se a parte líquida para uma taça e reserva-se (a parte castanha deita-se fora).

Limpa-se a frigideira com um papel de cozinha e vai novamente ao lume com o pão ralado e o alho ralado. Vai-se mexendo até estar tostado, cerca de 5 minutos. Adiciona-se a salsa picada, retira-se do lume e adiciona-se a manteiga derretida. Reserva-se.

Temperam-se os filetes com sal e pimenta preta e fritam-se no azeite por dois ou três minutos de cada lado, dependendo da grossura dos filetes.

Põe-se a mistura de pão ralado tostado e manteiga por cima dos filetes e servem-se com batata cozida e verduras.

 

Nota: esta receita pode ser feita com outro tipo de filetes

 

 

 

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