Enquanto houver laranjas...
Doces luminosos para combater dias sombrios.
Rolo de Laranja e Canela
200 grs de açúcar
25 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
Raspa e sumo de 2 laranjas
25 grs de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó q.b.
Untamos um tabuleiro com manteiga e forramos o fundo com papel de ir ao forno, que voltamos a untar.
Numa taça misturamos o açúcar com a farinha e o fermento e mexemos. Juntamos os ovos e o sumo e raspa de laranja, bem como a manteiga derretida e batemos com a batedeira por três ou quatro minutos.
Deitamos a massa no tabuleiro preparado e levamos ao forno por dezoito a vinte minutos.
Estendemos um pano da louça (limpo!) na bancada e polvilhamos com 2 colheres de sopa de açúcar e canela a gosto.
Depois de cozida, viramos a torta para cima do pano previamente polvilhado com açúcar e canela. Enrolamos, colocamos num prato de servir e voltamos a polvilhar o rolo com canela.