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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 06.12.19

ena tantos

 

Adoro biscoitos. De aveia ainda mais.

Os ANZAC são, de entre os de aveia, os meus favoritos e já experimentei imensas receitas, algumas das quais deixei aqui.

No outro dia decidi modificar a mais recente (e uma das minhas favoritas) e substituí os flocos de aveia por flocos de espelta e a farinha de trigo por farinha de espelta.

Sabem aquela altura em que acham que é impossível fazer algo que já é muito bom ainda melhor e descobrem que afinal não há impossíveis? Foi esta 

 

Biscoitos Anzac de Espelta

 

IMG_20191201_092325.jpg

 

100 grs de manteiga sem sal

100 grs de açúcar amarelo

2 colheres de sopa de Golden Syrup (ou mel)

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de água a ferver

175 grs de farinha de espelta

100 grs de flocos de espelta

50 grs de coco ralado

25 grs de sementes de linhaça

25 grs de sementes de girassol

25 grs de sementes de sésamo

 

Aquecer o forno a 180ºC.

Numa taça misturar farinha, flocos, coco e sementes.

Levar uma caçarola ao lume e derreter a manteiga com o açúcar e o Golden Syrup (ou mel).

Numa chávena dissolver o bicarbonato de sódio na água a ferver. Adicionar à caçarola e mexer. Vai fazer muita espuma mas é mesmo assim.

Deitar esta mistura na taça com os restantes ingredientes, mexer bem e moldar bolinhas um pouco maiores do que nozes. Espalmar e pôr em tabuleiros forrados com papel de ir ao forno.

Levar ao forno por cerca de 10 a 15 minutos (no meu forno, que não tem termómetro e é a gás, levou cerca de 12 minutos a ficar bem tostadinho como eu prefiro).

Retirar os tabuleiros do forno e deixar arrefecer por cinco minutos, depois retirar os biscoitos para uma rede para acabarem de arrefecer. Quando ficam frios ficam mais crocantes.

 

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