Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 28.07.14

em modo compota #8

Na senda dos quilos de cenoura que deram para dar e dar, quer no formato original quer transformadas, ainda deu para fazer esta compota ou doce de cenoura.

Ficou muito boa, é parecida com a da abóbora na cor mas tem um sabor ainda mais doce.

 

Compota de Cenoura

 

 

1,5 kgs de cenouras

Água

800 grs de açúcar

Casca de um limão

3 estrelas de anis

 

Cozer as cenouras descascadas e cortadas às rodelas tapadas com água, por cerca de 20 minutos.

Escorrer bem a água e misturar 800 grs de açúcar às rodelas de cenoura bem como a casca do limão em tiras e as estrelas de anis.

Leva-se a lume muito brando para que o açúcar derreta, depois sobe-se o lume e deixa-se fervilhar por mais uma meia hora.

Retiram-se as cascas do limão e as estrelas de anis e passam-se as cenouras com a varinha mágica para ficar uniforme ou esmagam-se com o esmagador de batatas.

Deitar em frascos e fechar bem.

 

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.