em modo compota #8
Na senda dos quilos de cenoura que deram para dar e dar, quer no formato original quer transformadas, ainda deu para fazer esta compota ou doce de cenoura.
Ficou muito boa, é parecida com a da abóbora na cor mas tem um sabor ainda mais doce.
Compota de Cenoura
1,5 kgs de cenouras
Água
800 grs de açúcar
Casca de um limão
3 estrelas de anis
Cozer as cenouras descascadas e cortadas às rodelas tapadas com água, por cerca de 20 minutos.
Escorrer bem a água e misturar 800 grs de açúcar às rodelas de cenoura bem como a casca do limão em tiras e as estrelas de anis.
Leva-se a lume muito brando para que o açúcar derreta, depois sobe-se o lume e deixa-se fervilhar por mais uma meia hora.
Retiram-se as cascas do limão e as estrelas de anis e passam-se as cenouras com a varinha mágica para ficar uniforme ou esmagam-se com o esmagador de batatas.
Deitar em frascos e fechar bem.