Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 23.01.25

em modo compota #29

 

Quando comecei a fazer chá de hibisco, custava-me deitar fora as flores depois de usadas porque têm uma cor tão bonita que simplesmente me incomodava desfazer delas.

Procurei no Dr. Google o que fazer com as flores de hibisco usadas e apareceram de imediato receitas de geleia, entre outras. Comecei então a congelar as flores que sobravam do chá mas, primeiro que junte uma quantidade suficiente para geleia não me doa a mim a cabeça...

Um destes dias decidi fazer compota de laranja, também conhecida internacionalmente como marmalade e, eis senão quando, dei com as folhas do hibisco no congelador. Não é cedo nem é tarde, vão já para a panela da compota. E assim foi.

 

Compota de Laranja e Hibisco

 

20250123_090603.jpg

 

4 laranjas

500 ml de água

1 colher de sopa de licor Triple Sec ou água de flor de laranjeira (opcional)

600 grs de açúcar (o mesmo peso das laranjas preparadas)

6 a 10 flores de hibisco

 

Retirar as tampas e os caroços às laranjas. Cortar cada laranja ao meio e depois cortar em fatias muito finas. Deitar numa taça e juntar a água. Mexer e deixar até ao dia seguinte.

Colocar a mistura de água e laranjas numa panela e levar ao lume, deixando cozer por quinze minutos. Adicionar o licor, o açúcar e as flores de hibisco e deixar fervilhar até fazer o ponto; com estas quantidades demorou cerca de uma hora.

Transferir a compota para frascos esterilizados e tapar de imediato.