em modo compota #29
Quando comecei a fazer chá de hibisco, custava-me deitar fora as flores depois de usadas porque têm uma cor tão bonita que simplesmente me incomodava desfazer delas.
Procurei no Dr. Google o que fazer com as flores de hibisco usadas e apareceram de imediato receitas de geleia, entre outras. Comecei então a congelar as flores que sobravam do chá mas, primeiro que junte uma quantidade suficiente para geleia não me doa a mim a cabeça...
Um destes dias decidi fazer compota de laranja, também conhecida internacionalmente como marmalade e, eis senão quando, dei com as folhas do hibisco no congelador. Não é cedo nem é tarde, vão já para a panela da compota. E assim foi.
Compota de Laranja e Hibisco
4 laranjas
500 ml de água
1 colher de sopa de licor Triple Sec ou água de flor de laranjeira (opcional)
600 grs de açúcar (o mesmo peso das laranjas preparadas)
6 a 10 flores de hibisco
Retirar as tampas e os caroços às laranjas. Cortar cada laranja ao meio e depois cortar em fatias muito finas. Deitar numa taça e juntar a água. Mexer e deixar até ao dia seguinte.
Colocar a mistura de água e laranjas numa panela e levar ao lume, deixando cozer por quinze minutos. Adicionar o licor, o açúcar e as flores de hibisco e deixar fervilhar até fazer o ponto; com estas quantidades demorou cerca de uma hora.
Transferir a compota para frascos esterilizados e tapar de imediato.