em modo compota #24
Por esta altura não param de me chegar citrinos às mãos, a maioria deles são clementinas e marroquinos. E, com tamanha quantidade, além de sumos tenho que experimentar outras coisas.
Uma delas foi esta receita super rápida de fazer de Curd de Clementinas. Toda a gente já ouviu falar de Lemon Curd. É bom mas bom. Mas agora que não tenho limões (o meu limoeiro morreu) aproveito a abundância de outros citrinos para fazer um doce parecido.
Curd de Clementinas
120 ml de sumo de clementinas
80 grs de açúcar
3 ovos
100 grs de manteiga
Misturar todos os ingredientes numa caçarola e levar a lume brando, mexendo constantemente até engrossar (cerca de dez minutos).
Retirar do lume e deitar de imediato em frascos esterilizados, tapando de seguida.
Quando frio guardar no frigorífico até um mês.
Nota: Deu para três frascos de 200 ml. Enchi dois deles e antes de encher o último, acrescentei 30 grs de chocolate negro. Mexi bem até dissolver o chocolate e deitei para o frasco. Imagino que este desapareça todinho à colher…