Quinta-feira, 27 de Setembro de 2018

em modo compota #22

 

Embora faça compotas noutras alturas do ano, o mês de Setembro é sem dúvida aquele em que melhor aproveito a abundância de produtos. Como gosto de ir variando, procuro novas alianças de sabores em revistas, livros ou no boca-a-boca.

Esta receita veio de uma revista inglesa que me trouxeram (Prima) e apesar de já ter uns aninhos, é uma receita que valeu a pena experimentar.

Vai lindamente com queijos fortes!

 

Compota Picante de Tomate e Malagueta

 

IMG_20180927_112903_470[1].jpg

 

500 grs de tomates coração de boi

2 malaguetas vermelhas

30 ml de vinagre de vinho branco

Sumo de 1 limão

250 grs de açúcar amarelo

1 pitada de sal

 

Descascar e cortar os tomates em pedaços. Picar as malaguetas (remover as sementes se não quiser picante demais). Juntar todos os ingredientes num tacho excepto o açúcar e levar ao lume deixando cozer por dez minutos em lume brando. Adicionar o açúcar, mexer e deixar ferver em lume médio por mais 20 minutos altura em que começa a engrossar.

Deitar em frascos previamente esterilizados e fechar de imediato.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 91 seguidores

cuscar

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds