em modo compota #22
Embora faça compotas noutras alturas do ano, o mês de Setembro é sem dúvida aquele em que melhor aproveito a abundância de produtos. Como gosto de ir variando, procuro novas alianças de sabores em revistas, livros ou no boca-a-boca.
Esta receita veio de uma revista inglesa que me trouxeram (Prima) e apesar de já ter uns aninhos, é uma receita que valeu a pena experimentar.
Vai lindamente com queijos fortes!
Compota Picante de Tomate e Malagueta
500 grs de tomates coração de boi
2 malaguetas vermelhas
30 ml de vinagre de vinho branco
Sumo de 1 limão
250 grs de açúcar amarelo
1 pitada de sal
Descascar e cortar os tomates em pedaços. Picar as malaguetas (remover as sementes se não quiser picante demais). Juntar todos os ingredientes num tacho excepto o açúcar e levar ao lume deixando cozer por dez minutos em lume brando. Adicionar o açúcar, mexer e deixar ferver em lume médio por mais 20 minutos altura em que começa a engrossar.
Deitar em frascos previamente esterilizados e fechar de imediato.