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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Seg | 11.06.18

em modo compota #21

 

Esta compota não é como as outras… esta é rápida a fazer e tem que ser muito rápida a gastar, aguenta apenas duas semanas no frigorífico.

Por isso faz-se em pequenas quantidades, assim gasta-se num instante e não se desperdiça.

E é rápida a fazer porque não tem que estar ali ao lume perto de duas a horas até ganhar o ponto. As operadores do milagre são as sementes de chia.

Já toda a gente ouviu falar das sementes de chia, pequeninas mas com muita arrumação de Omega 3, fibras, proteínas, magnésio e ainda por cima têm um poder gelificante incrível e podem substituir os ovos em receitas de bolos: 3 colheres de sopa de água e uma de sementes de chia equivale a um ovo (agora não vão todos a correr fazer pão de ló ou ovos moles com sementes de chia! Não é assim que funciona  )

A receita usada foi esta, fiz apenas metade.

 

‘Compota’ Rápida de Morango e Chia

 

20180606_073120.jpg

 

1 copo de morangos

1 colher de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de açúcar amarelo (ou mel ou outro adoçante a gosto)

1 colher de sopa de sementes de chia, bem cheia

 

Cortar os morangos em bocadinhos. Levar ao lume com o açúcar e deixar amolecer por uns cinco ou dez minutos.

Retirar do lume e adicionar o sumo de limão e as sementes de chia. Mexer bem e deixar arrefecer.

Depois de frio deitar num frasco esterilizado. Tapar e guardar no frigorífico.

 

Nota: aqui usada ao pequeno almoço com iogurte natural caseiro, morangos frescos e granola

 

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