em modo compota #20
Aproveitei uma leva de limões que tinham mesmo que ser gastos e olha, saiu isto, para grande alegria dos colegas de trabalho que puderam provar e levar a receita também.
A receita original veio daqui, ligeiramente adaptada.
Compota de Limão (Lemon Curd)
Sumo de 4 limões (cerca de 200 ml)
Raspa de 2 limões
50 grs de açúcar
125 grs de manteiga
3 ovos batidos
Pôr água num tachinho e levar ao lume. Por cima pôr uma taça de modo a não tocar na água.
Na taça misturar o sumo e a raspa de limão, o açúcar e a manteiga cortada em cubos (manteiga mesmo, não substituir por margarina).
Deixar derreter mexendo sempre. Retirar do lume e adicionar os ovos batidos, sem parar de mexer, de modo a ficar um creme liso.
Levar novamente ao lume até engrossar e ficar com um aspecto brilhante e cremoso sem nunca parar de mexer, são cerca de 8 a 10 minutos para estas quantidades.
Coar o doce para não deixar ir a raspa do limão (quem gostar de sentir as raspinhas, não precisa de coar).
Deitar em frascos esterilizados, deixar arrefecer e guardar no frigorífico. Dá 2 frascos com cerca de 250 ml cada.
Nota: A ‘palavra chave’ aqui é NÃO PARAR DE MEXER!!! (senão fica com fios de ovos com sabor a limão )
aqui uma colherada misturada em iogurte natural para o pequeno almoço