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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 22.05.18

em modo compota #20

 

Aproveitei uma leva de limões que tinham mesmo que ser gastos e olha, saiu isto, para grande alegria dos colegas de trabalho que puderam provar e levar a receita também.

A receita original veio daqui, ligeiramente adaptada.

 

Compota de Limão (Lemon Curd)

 

20180522_072733.jpg

 

Sumo de 4 limões (cerca de 200 ml)

Raspa de 2 limões

50 grs de açúcar

125 grs de manteiga

3 ovos batidos

 

Pôr água num tachinho e levar ao lume. Por cima pôr uma taça de modo a não tocar na água.

Na taça misturar o sumo e a raspa de limão, o açúcar e a manteiga cortada em cubos (manteiga mesmo, não substituir por margarina).

Deixar derreter mexendo sempre. Retirar do lume e adicionar os ovos batidos, sem parar de mexer, de modo a ficar um creme liso.

Levar novamente ao lume até engrossar e ficar com um aspecto brilhante e cremoso sem nunca parar de mexer, são cerca de 8 a 10 minutos para estas quantidades.

Coar o doce para não deixar ir a raspa do limão (quem gostar de sentir as raspinhas, não precisa de coar).

Deitar em frascos esterilizados, deixar arrefecer e guardar no frigorífico. Dá 2 frascos com cerca de 250 ml cada.

 

Nota: A ‘palavra chave’ aqui é NÃO PARAR DE MEXER!!! (senão fica com fios de ovos com sabor a limão  )

 

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 aqui uma colherada misturada em iogurte natural para o pequeno almoço

 

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