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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Qui | 30.11.17

em modo compota #19

 

Conheço pessoas que já andam a participar em jantares de Natal.

Gente, ainda estamos em Novembro!!! Eu sei que qualquer desculpa serve para mais um jantar de grupo mas isto é exagero.

No entanto, sei que é cedo que se deve começar a preparar a lista de presentes a oferecer pelas Festas. Eu por norma marcha tudo a presentes de Natal feitos na cozinha, alguns já têm lugar cativo como a Granola e o Baileys de mentirinha embora as compotas tenham sempre lugar de destaque.

Também, compota de abóbora e RUM! Quem não???

 

Compota de Abóbora, Amêndoa e Rum

 

20171119_190038.jpg

 

2 kgs de abóbora cortada em quadradinhos

1,200 grs de açúcar

Casca de uma lima

2 vagens de baunilha, cortadas ao alto

75 grs de amêndoas em lascas

5 colheres de sopa de Rum

 

Numa panela grande põe-se a abóbora, o açúcar, a casca de lima e a baunilha. Deixa-se levantar fervura, baixa-se o lume e deixa-se fervilhar por uma hora.

Com uma colher de pau esmagar ligeiramente os pedaços de abóbora e juntar as lascas de amêndoa e o Rum. Deixar ferver mais uns minutos para evaporar o álcool e deitar de imediato em frascos esterilizados, tapando-os de seguida.

Deixar arrefecer e verificar se criou vácuo (as tampas normalmente fazem barulho ao criar o vácuo, dão uma espécie de estalido e não ficam soltas no meio).

 

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