em modo compota #19
Conheço pessoas que já andam a participar em jantares de Natal.
Gente, ainda estamos em Novembro!!! Eu sei que qualquer desculpa serve para mais um jantar de grupo mas isto é exagero.
No entanto, sei que é cedo que se deve começar a preparar a lista de presentes a oferecer pelas Festas. Eu por norma marcha tudo a presentes de Natal feitos na cozinha, alguns já têm lugar cativo como a Granola e o Baileys de mentirinha embora as compotas tenham sempre lugar de destaque.
Também, compota de abóbora e RUM! Quem não???
Compota de Abóbora, Amêndoa e Rum
2 kgs de abóbora cortada em quadradinhos
1,200 grs de açúcar
Casca de uma lima
2 vagens de baunilha, cortadas ao alto
75 grs de amêndoas em lascas
5 colheres de sopa de Rum
Numa panela grande põe-se a abóbora, o açúcar, a casca de lima e a baunilha. Deixa-se levantar fervura, baixa-se o lume e deixa-se fervilhar por uma hora.
Com uma colher de pau esmagar ligeiramente os pedaços de abóbora e juntar as lascas de amêndoa e o Rum. Deixar ferver mais uns minutos para evaporar o álcool e deitar de imediato em frascos esterilizados, tapando-os de seguida.
Deixar arrefecer e verificar se criou vácuo (as tampas normalmente fazem barulho ao criar o vácuo, dão uma espécie de estalido e não ficam soltas no meio).