Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 25.08.17

em modo compota #18

 

Para aproveitar a época e as feiras, mercados, hortas e vizinhos que dão, fazemos coisas. Destas 

 

Doce de Tomate com Gengibre e Lima

 

20170820_084810.jpg

  

1 kg de tomates maduros já limpos de pele e sementes

650 grs de açúcar amarelo

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

Sumo de uma lima pequena

 

Triturar os tomates com a varinha mágica. Adicionar os restantes ingredientes e levar ao lume, a fogo alto até ferver, depois baixar a chama e deixar fervilhar até ganhar o ponto, para esta quantidade demorou cerca de uma hora e quinze minutos.

Deitar em frascos esterilizados e tapar de imediato.