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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 25.07.17

em modo compota #17

 

Começou a época que mais aprecio e que é aquela em que guardo para o resto do ano frutas e legumes, seja no congelador, em caldas, compotas, geleias, etc.

Adoro ver os frascos a acumularem, cada um da sua cor consoante o que está lá dentro. A cor desta geleia é uma das que mais aprecio.

 

Geleia de Amoras e Alfazema

 

IMG_20170721_194021_993.jpg

 

3 copos de amoras

2 copos de água

1 colher de sopa de flores de alfazema

Açúcar q.b.

 

Num tacho, cozer as amoras na água e a alfazema por cerca de 30 minutos.

Deitar a mistura numa gaze e deixar escorrer todo o líquido durante umas horas.

Medir o líquido resultante e por cada 600 ml juntar 350 a 400 grs de açúcar.

Levar a lume brando e deixar ferver até reduzir de volume e começar a aparecer no topo umas bolhinhas de espuma (cerca de uma hora mais ou menos).

Deitar em frascos esterilizados de imediato e fechar para criar vácuo.

 

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