em modo compota #16
Fim de semana grande, laranjas ainda na época, toca a aproveitar!
Geleia de Laranja
Laranjas q.b. (800 ml de sumo)
1 pedaço de gengibre
800 ml de água
800 grs de açúcar
Espremem-se laranjas suficientes para fazer 800 ml de sumo.
Retira-se a polpa e as sementes das laranjas e põem-se numa musselina ou numa gaze de modo a fazer uma trouxa.
Cortam-se as cascas de uma ou duas laranjas em tirinhas muito fininhas (como se fosse caldo verde).
Num tacho põe-se o sumo das laranjas com a água, as cascas fininhas da laranja, o gengibre descascado e cortado em dois e a trouxa com as polpas e sementes bem amarrada com um nó.
Deixa-se ferver por 40 minutos e retira-se a trouxa. Junta-se o açúcar e deixa-se levantar fervura novamente até ganhar ponto, cerca de 45 minutos a uma hora.
Retira-se o gengibre e deita-se o doce em frascos esterilizados que se fecham de seguida.