Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 13.04.17

em modo compota #16

 

Fim de semana grande, laranjas ainda na época, toca a aproveitar!

 

Geleia de Laranja

 

download.png

 

Laranjas q.b. (800 ml de sumo)

1 pedaço de gengibre

800 ml de água

800 grs de açúcar

 

Espremem-se laranjas suficientes para fazer 800 ml de sumo.

Retira-se a polpa e as sementes das laranjas e põem-se numa musselina ou numa gaze de modo a fazer uma trouxa.

Cortam-se as cascas de uma ou duas laranjas em tirinhas muito fininhas (como se fosse caldo verde).

Num tacho põe-se o sumo das laranjas com a água, as cascas fininhas da laranja, o gengibre descascado e cortado em dois e a trouxa com as polpas e sementes bem amarrada com um nó.

Deixa-se ferver por 40 minutos e retira-se a trouxa. Junta-se o açúcar e deixa-se levantar fervura novamente até ganhar ponto, cerca de 45 minutos a uma hora.

Retira-se o gengibre e deita-se o doce em frascos esterilizados que se fecham de seguida.