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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Seg | 27.02.17

em modo compota #15

 

Como este ano é o ano das laranjas e o limoeiro está muito fraquinho, decidi experimentar fazer coalhada de laranja em vez do já famoso Lemon Curd.

Este doce fica mesmo bom mas ao contrário das restantes compotas que costumam durar até mais do que um ano, deve ser consumido em cerca de um mês, já que leva ovos e manteiga.

 

Coalhada de Laranja

 

IMG_20170226_130357_521.jpg

 

150 grs de açúcar

100 grs de manteiga

Raspa de uma laranja

200 ml de sumo de laranja

3 ovos

 

Misturar o açúcar com a raspa de laranja num tachinho. Adicionar a manteiga cortada em pedacinhos. Numa taca bater os ovos e adicionar o sumo de laranja. Misturar com os restantes ingredientes no tachinho e levar a lume brando até engrossar, mexendo assiduamente (ou mesmo sempre!) para não pegar ao fundo. Ao fim de cerca de dez minutos deve estar cremoso e deixar uma película cremosa na colher de pau.

Deitar de imediato em frascos esterilizados e fechar. Depois de frio guardar no frigorífico. Dura até um mês.

 

Nota: esta quantidade deu para três frascos pequenos. Pode ser usado para barrar no pão, para rechear tortas, para usar em tartes frias, no iogurte, um sem fim de usos!

 

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