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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Qua | 28.09.16

em modo compota #12

 

Para aproveitar tomate quando está quase a estourar de maduro, nada melhor do que um doce! Para isso o melhor é o coração-de-boi, tem mais polpa. Mas qualquer outro serve, até já fiz com tomates cherry, tal a quantidade em certos anos.

 

Doce de Tomate com Limonete

 

20160919_094754.jpg

 

1.250 grs de tomate bem maduro sem pele

10 folhas de limonete (lúcia-lima)

900 grs de açúcar (usei amarelo)

 

Pôr o tomate cortado em pedaços num tacho grande juntamente com as folhas de limonete e o açúcar. Deixar levantar fervura e baixar o lume para médio/baixo. Deixar cozer por cerca de 90 minutos, esmagando os pedaços maiores com uma colher grande.

Retirar as folhas de limonete e deitar o doce em frascos esterilizados. Fechar de imediato. Passado algumas horas as tampas baixam devido ao vácuo criado.

Guardar em lugar fresco e seco até abrir, após abertura guardar no frigorífico.

 

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