em modo compota #12
Para aproveitar tomate quando está quase a estourar de maduro, nada melhor do que um doce! Para isso o melhor é o coração-de-boi, tem mais polpa. Mas qualquer outro serve, até já fiz com tomates cherry, tal a quantidade em certos anos.
Doce de Tomate com Limonete
1.250 grs de tomate bem maduro sem pele
10 folhas de limonete (lúcia-lima)
900 grs de açúcar (usei amarelo)
Pôr o tomate cortado em pedaços num tacho grande juntamente com as folhas de limonete e o açúcar. Deixar levantar fervura e baixar o lume para médio/baixo. Deixar cozer por cerca de 90 minutos, esmagando os pedaços maiores com uma colher grande.
Retirar as folhas de limonete e deitar o doce em frascos esterilizados. Fechar de imediato. Passado algumas horas as tampas baixam devido ao vácuo criado.
Guardar em lugar fresco e seco até abrir, após abertura guardar no frigorífico.