Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 09.05.14

em maio canta o gaio, o melro ou quem quiser

Os meus pés de ruibarbo estão a acordar para a primavera (ainda a medo, é certo…) e embora não deem tanto que possa ir cozinhar para um batalhão, dão mesmo à certa para fazer umas sobremesas em tamanho ligeiro. Por isso quando vi esta receita, juntei os vários ingredientes e cá está! 

 

Crocante de Frutas (e um vegetal)

 

 

200 grs de ruibarbo

200 grs de morangos

200 grs de mirtilos (usei congelados)

1 maçã

½ copo de açúcar amarelo

1 colher de sopa de farinha Maizena

1 copo de flocos de aveia

½ copo de nozes

2 colheres de sopa de gérmen de trigo

1 pitada de canela

1 pitada de sal

3 colheres de sopa de óleo de girassol

 

Numa taça juntar o ruibarbo cortado em cubos, os morangos cortados em pedacinhos, os mirtilos e a maçã cortada em cubos. Adicionar metade do açúcar e a farinha Maizena e misturar bem. Deitar esta mistura num pyrex e reservar.

Numa outra taça misturar os flocos de aveia, as nozes, o restante açúcar, o gérmen de trigo, a canela e o sal. Juntar o óleo e misturar bem. Deitar esta mistura sobre as frutas e levar ao forno por cerca de 30 a 45 minutos, dependendo se se quer mais ou menos crocante.