em maio canta o gaio, o melro ou quem quiser
Os meus pés de ruibarbo estão a acordar para a primavera (ainda a medo, é certo…) e embora não deem tanto que possa ir cozinhar para um batalhão, dão mesmo à certa para fazer umas sobremesas em tamanho ligeiro. Por isso quando vi esta receita, juntei os vários ingredientes e cá está!
Crocante de Frutas (e um vegetal)
200 grs de ruibarbo
200 grs de morangos
200 grs de mirtilos (usei congelados)
1 maçã
½ copo de açúcar amarelo
1 colher de sopa de farinha Maizena
1 copo de flocos de aveia
½ copo de nozes
2 colheres de sopa de gérmen de trigo
1 pitada de canela
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de óleo de girassol
Numa taça juntar o ruibarbo cortado em cubos, os morangos cortados em pedacinhos, os mirtilos e a maçã cortada em cubos. Adicionar metade do açúcar e a farinha Maizena e misturar bem. Deitar esta mistura num pyrex e reservar.
Numa outra taça misturar os flocos de aveia, as nozes, o restante açúcar, o gérmen de trigo, a canela e o sal. Juntar o óleo e misturar bem. Deitar esta mistura sobre as frutas e levar ao forno por cerca de 30 a 45 minutos, dependendo se se quer mais ou menos crocante.