em dia de trabalho
Uma receita fácil e rápida para fazer ao jantar de um dia de semana atarefado. Não leva mais de 30 minutos e fica muito apetitosa.
Porco Frito com Laranja
1 colher de sopa de óleo de girassol
3 dentes de alho
1 cebola
¼ de colher de chá de piripiri
2 febras de porco cortadas em tiras finas
1 mão-cheia de brócolos finos (usei dos roxos)
½ pimento vermelho cortado em tiras finas
1 cenoura cortada em tiras finas
Para o molho:
½ copo de sumo de laranja
¼ de copo de molho de soja
¼ de copo de água
1 colher de chá de óleo de sésamo
1 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de sopa de farinha Maizena
Num wok ou frigideira larga aquecer o óleo de girassol e fritar ligeiramente o alho e a cebola cortada em meias luas juntamente com o piripiri. Juntar as tiras de febras e fritar até perder a cor de carne crua.
Adicionar os brócolos, a cenoura e o pimento e mexer, fritando por mais uns cinco minutos.
Misturar numa taça os ingredientes do molho e adicionar à carne e vegetais. Mexer e deixar engrossar. Se necessário acrescentar um pouco mais de água.
Servir com arroz basmati.