Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 12.03.15

em dia de trabalho

 

Uma receita fácil e rápida para fazer ao jantar de um dia de semana atarefado. Não leva mais de 30 minutos e fica muito apetitosa.

 

Porco Frito com Laranja

 

IMG_4092.JPG

 

1 colher de sopa de óleo de girassol

3 dentes de alho

1 cebola

¼ de colher de chá de piripiri

2 febras de porco cortadas em tiras finas

1 mão-cheia de brócolos finos (usei dos roxos)

½ pimento vermelho cortado em tiras finas

1 cenoura cortada em tiras finas

 

Para o molho:

½ copo de sumo de laranja

¼ de copo de molho de soja

¼ de copo de água

1 colher de chá de óleo de sésamo

1 colher de chá de raspa de laranja

1 colher de sopa de farinha Maizena

 

Num wok ou frigideira larga aquecer o óleo de girassol e fritar ligeiramente o alho e a cebola cortada em meias luas juntamente com o piripiri. Juntar as tiras de febras e fritar até perder a cor de carne crua.

Adicionar os brócolos, a cenoura e o pimento e mexer, fritando por mais uns cinco minutos.

Misturar numa taça os ingredientes do molho e adicionar à carne e vegetais. Mexer e deixar engrossar. Se necessário acrescentar um pouco mais de água.

Servir com arroz basmati.

 

2 comentários

Comentar post