Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 16.03.15

ele há coisas...

 

Esta Fava não é feita com favas.

Chama-se Fava mas é feita com ervilhas secas (Lathyrus clymenum). Esta espécie de ervilhas é uma erva daninha que por cá  encontramos em terrenos baldios ou beiras do caminho.

Em Santorini, na Grécia, este tipo de ervilhas secas é DOP (Denominação de Origem Protegida) e a Fava é um dos pratos mais famosos da região.

Confuso? Também é grego para mim 

 

Fava de Santorini

 

IMG_4066.JPG

  

200 grs de ervilhas secas

1 cebola

1 pitada de sal

Azeite

 

Lavar as ervilhas e escorrer. Pôr num tacho juntamente com a cebola cortada em quartos e cobrir com água.

Levar ao lume e cozer por 45 minutos. Verificar e se necessário acrescentar água para estar sempre coberto de água.

Triturar com a varinha mágica. Fica uma pasta espessa que ao arrefecer ainda fica mais firme, como um puré.

Servir com um fio de azeite.

 

Notas:

As ervilhas secas encontram-se à venda em mercados ou em mercearias antigas

Receita encontrada aqui.