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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 27.08.19

el Cordobés

 

Uma sopa fresca e super rápida de preparar. Mas só para quem gosta do sabor de tomate bem maduro! E por falar em tomate, o melhor para esta receita é o coração-de-boi.

O azeite também deve ser do bom e o pão, se puderem, usem um de miga branca e fofa. Esta sopa deve ficar com uma textura grossa de modo a que o ovo e o presunto não ‘afundem’

 

Salmorejo

 

IMG_20190823_205720.jpg

 

500 grs de tomate muito maduro

100 grs de miolo de pão branco

75 ml de azeite extra virgem

1 dente de alho

Sal q.b.

1 ovo cozido

2 fatias de presunto

 

Retirar a pele e as sementes ao tomate e triturar. Deitar numa taça sobre o miolo do pão e deixar repousar uns minutos.

Adicionar o azeite, o dente de alho e sal a gosto e triturar tudo novamente com a varinha mágica até ficar um creme aveludado.

Servir com o ovo picado e as fatias de presunto em bocadinhos.

 

Nota: receita original encontrada aqui. Fiz apenas metade.