el Cordobés
Uma sopa fresca e super rápida de preparar. Mas só para quem gosta do sabor de tomate bem maduro! E por falar em tomate, o melhor para esta receita é o coração-de-boi.
O azeite também deve ser do bom e o pão, se puderem, usem um de miga branca e fofa. Esta sopa deve ficar com uma textura grossa de modo a que o ovo e o presunto não ‘afundem’
Salmorejo
500 grs de tomate muito maduro
100 grs de miolo de pão branco
75 ml de azeite extra virgem
1 dente de alho
Sal q.b.
1 ovo cozido
2 fatias de presunto
Retirar a pele e as sementes ao tomate e triturar. Deitar numa taça sobre o miolo do pão e deixar repousar uns minutos.
Adicionar o azeite, o dente de alho e sal a gosto e triturar tudo novamente com a varinha mágica até ficar um creme aveludado.
Servir com o ovo picado e as fatias de presunto em bocadinhos.
Nota: receita original encontrada aqui. Fiz apenas metade.