Eish...
Guatemalteco é uma palavra a que acho imensa piada mas que é raro ter oportunidade de usar numa frase. Na verdade, acho que nunca a digo. Mas ontem, quando procurava receitas de guacamole (outra que adoro, a palavra e a comida) sem tomate já que o tomate que há actualmente é criado em hidroponia, ou seja, em água, e é a isso que sabe, a água; dizia eu, estava à procura de uma receita de guacamole sem tomate porque me deram abacates e tenho que os gastar, encontrei várias receitas que segundo a informação são de guacamole à guatemalteco. E é tão bom quanto o verdadeiro, sendo que para os guatemaltecos este é o verdadeiro guacamole. Pronto, ide lá em paz que eu vou pôr os pingos...
Guacamole à Guatemalteco
1 abacate pequeno, bem maduro
1/2 cebola picada finamente
1 malagueta picada sem as sementes
Sumo de 1 lima pequena
1 raminho de coentros picados
Sal q.b.
Misturar todos os ingredientes num almofariz e pisar com o pilão de modo a que fique uma mistura não completamente lisa.
Servir com tostas ou gressinos.