Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 05.01.23

Eish...

 

Guatemalteco é uma palavra a que acho imensa piada mas que é raro ter oportunidade de usar numa frase. Na verdade, acho que nunca a digo. Mas ontem, quando procurava receitas de guacamole (outra que adoro, a palavra e a comida) sem tomate já que o tomate que há actualmente é criado em hidroponia, ou seja, em água, e é a isso que sabe, a água; dizia eu, estava à procura de uma receita de guacamole sem tomate porque me deram abacates e tenho que os gastar, encontrei várias receitas que segundo a informação são de guacamole à guatemalteco. E é tão bom quanto o verdadeiro, sendo que para os guatemaltecos este é o verdadeiro guacamole. Pronto, ide lá em paz que eu vou pôr os pingos...

 

Guacamole à Guatemalteco

 

20230104_201159.jpg

 

1 abacate pequeno, bem maduro

1/2 cebola picada finamente

1 malagueta picada sem as sementes

Sumo de 1 lima pequena

1 raminho de coentros picados

Sal q.b.

 

Misturar todos os ingredientes num almofariz e pisar com o pilão de modo a que fique uma mistura não completamente lisa.

Servir com tostas ou gressinos.