Ei-las!
As curgetes. Em forma de bolo, que eu é que sei como é que as verduras vão melhor disfarçadas para os esquisitinhos. E com chocolate, que é para não haver desculpas.
Aprontem-se para um bolo facílimo de fazer e para uma cobertura que se faz num minuto apenas e que ainda vai ter honras de publicação personalizada. Para já, aproveitem o fim-de-semana.
Bolo de Curgete
(com cobertura de cacau)
3 ovos
1 copo de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
3/4 de copo de óleo de girassol
2 copos de farinha de trigo para bolos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela em pó
1 pitada de sal
2 curgetes pequenas
Aquecer o forno e untar um forma tipo tabuleiro (usei uma com 25X30 cms).
Ralar a curgete e espremer o excesso de líquido.
Numa taça misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
Noutra taça bater os ovos com o açúcar, a baunilha e o óleo. Adicionar a mistura da farinha e mexer. Juntar a curgete ralada e espremida e envolver bem.
Deitar a massa na forma untada e levar ao forno por cerca de meia-hora (verificar com um palito que deve sair seco no meio).
Deixar o bolo arrefecer na forma e servir cortado em quadrados, simples ou com uma cobertura.
Cobertura de Cacau
30 grs de manteiga à temperatura ambiente
100 grs de açúcar em pó
15 grs de cacau em pó
1 ou 2 colheres de sopa de água a ferver
Colocar a manteiga, açúcar em pó e cacau numa taça e por cima deitar a água, apenas uma colher para começar. Mexer bem e se necessário adicionar mais uma colher de água (usei as duas). Em menos de um minuto temos um creme espesso, excelente para cobrir o bolo.