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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 14.07.23

Ei-las!

 

As curgetes. Em forma de bolo, que eu é que sei como é que as verduras vão melhor disfarçadas para os esquisitinhos. E com chocolate, que é para não haver desculpas.

Aprontem-se para um bolo facílimo de fazer e para uma cobertura que se faz num minuto apenas e que ainda vai ter honras de publicação personalizada. Para já, aproveitem o fim-de-semana.

 

Bolo de Curgete

(com cobertura de cacau)

 

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3 ovos

1 copo de açúcar

1 colher de chá de extracto de baunilha

3/4 de copo de óleo de girassol

2 copos de farinha de trigo para bolos

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de canela em pó

1 pitada de sal

2 curgetes pequenas

 

Aquecer o forno e untar um forma tipo tabuleiro (usei uma com 25X30 cms).

Ralar a curgete e espremer o excesso de líquido.

Numa taça misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.

Noutra taça bater os ovos com o açúcar, a baunilha e o óleo. Adicionar a mistura da farinha e mexer. Juntar a curgete ralada e espremida e envolver bem.

Deitar a massa na forma untada e levar ao forno por cerca de meia-hora (verificar com um palito que deve sair seco no meio).

Deixar o bolo arrefecer na forma e servir cortado em quadrados, simples ou com uma cobertura.

 

Cobertura de Cacau

30 grs de manteiga à temperatura ambiente

100 grs de açúcar em pó

15 grs de cacau em pó

1 ou 2 colheres de sopa de água a ferver

Colocar a manteiga, açúcar em pó e cacau numa taça e por cima deitar a água, apenas uma colher para começar. Mexer bem e se necessário adicionar mais uma colher de água (usei as duas). Em menos de um minuto temos um creme espesso, excelente para cobrir o bolo.

 

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