Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 10.07.15

eh láááá

 

Este ano tenho comido framboesas como se o mundo fosse acabar e eu tivesse que comer todas aquelas que não comi nos anos anteriores para ficar quite (as estilo ‘estamos quites’) com as framboesas da vida.

Por isso, sejam no iogurte ao pequeno almoço, em mousses, em gelados ou em tartes, elas têm sido presença constante.          

 

Tarte Fresca de Framboesas

 

download (1).png

 

200 grs bolachas (usei Maria Fibra)

50 grs de nozes tostadas

75 grs de manteiga

250 grs de queijo-creme

125 grs de iogurte grego

Mel q.b. (ou outro adoçante)

100 grs de chocolate branco

200 grs de framboesas

 

Ralar as bolachas ou esmagar, dentro de um saco de plástico, com o rolo da massa. Juntar as nozes e a manteiga derretida e misturar bem.

Forrar a base de uma tarteira com esta mistura e reservar.

Bater o queijo-creme com o iogurte natural grego e o mel (ou açúcar). Derreter o chocolate branco no micro-ondas e envolver no queijo. Pôr este creme sobre a base de bolacha. Enfeitar com as framboesas e levar ao frio até servir.

 

Nota: o chocolate branco que usei não era o ideal para culinária e não derreteu até ficar mesmo cremoso por isso, em vez de o envolver na mistura de queijo-creme e iogurte, barrei com ele a base de bolacha e por cima espalhei a mistura de queijo-creme.

 

2 comentários

Comentar post