eh gorda!
As panquecas na terça-feira gorda não são uma tradição nossa, nada que se pareça! Nós somos mais cozido à portuguesa.
As panquecas em véspera da Quaresma são uma tradição dos países anglo-saxónicos. À terça-feira gorda chamam Shrove Tuesday ou Pancake day. É hoje!
À falta de um cozido, aqui ficam umas panquecas.
Panquecas de Banana e Aveia
1 banana madura, esmagada
1 colher de chá de manteiga de amendoim
1 ovo
2 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de farinha integral
¼ de copo de leite
Esmagar a banana com a manteiga de amendoim e misturar o ovo. Adicionar os flocos de aveia e a farinha e o leite e mexer.
Aquecer uma frigideira untada com óleo ou manteiga e deitar duas colheradas da massa de modo a fazer uma panqueca média. Deixar fritar de um lado, quando começar a borbulhar vira-se para o outro e deixa-se mais um minuto. Retira-se para um prato e faz-se o mesmo com a restante massa.
Servem-se polvilhadas com açúcar em pó e regadas com xarope de ácer ou mel, ou molho de chocolate, etc…