Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 09.02.16

eh gorda!

 

As panquecas na terça-feira gorda não são uma tradição nossa, nada que se pareça! Nós somos mais cozido à portuguesa.

As panquecas em véspera da Quaresma são uma tradição dos países anglo-saxónicos. À terça-feira gorda chamam Shrove Tuesday ou Pancake day. É hoje!

À falta de um cozido, aqui ficam umas panquecas.

 

Panquecas de Banana e Aveia

 

panquecas.jpg

 

1 banana madura, esmagada

1 colher de chá de manteiga de amendoim

1 ovo

2 colheres de sopa de flocos de aveia

2 colheres de sopa de farinha integral

¼ de copo de leite

 

Esmagar a banana com a manteiga de amendoim e misturar o ovo. Adicionar os flocos de aveia e a farinha e o leite e mexer.

Aquecer uma frigideira untada com óleo ou manteiga e deitar duas colheradas da massa de modo a fazer uma panqueca média. Deixar fritar de um lado, quando começar a borbulhar vira-se para o outro e deixa-se mais um minuto. Retira-se para um prato e faz-se o mesmo com a restante massa.

Servem-se polvilhadas com açúcar em pó e regadas com xarope de ácer ou mel, ou molho de chocolate, etc…

 

4 comentários

Comentar post