Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 16.01.25

eat, repeat

 

Este é o tipo de receita que se faz em modo piloto-automático, quando o cérebro até já se compenetrou de que estamos na terceira semana de um novo ano mas na realidade parece que 'vira o disco e toca o mesmo.'..

 

Lombos de Pescada com Mostarda

 

20250104_125352.jpg

 

1 cebola picada

1 raminho de salsa picada

1 haste de aipo em rodelas

1 cebolinha em rodelas

2 colheres de sopa de azeite

4 lombos de pescada

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de café de coentros em pó

1 colher de café de colorau

1 colher de café de curcuma

Sal q.b.

100 ml de água

100 ml de vinho branco

 

Colocar a cebola, salsa, aipo e cebolinha numa frigideira, o azeite e os lombos de pescada, previamente descongelados. Temperar com a mostarda e as especiarias em pó e umas pedrinhas de sal. Levar ao lume e quando levantar fervura adicionar a água e o vinho branco. Tapar e deixar refogar por cerca de vinte minutos.

Servir com arroz de grelos.