Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 02.04.15

e vai disto!

Antigamente os morangos apareciam lá mais para fins de Abril, início de Maio. Agora mal desponta Janeiro já se começam a ver morangos enooooormes e muito cheirosos por todo o lado, embora deixem muito a desejar ao sabor.

Não sou a maior fã de morangos (muito menos fora da época) embora goste muito do seu cheiro. Mas de vez em quando lá se faz qualquer coisinha onde brilhem e cheesecake, convenhamos que não é nada de deitar fora.

E em frasquinhos assim ficam mesmo lindinhos. Se não gostarem, comam antes amêndoas 

Boa Páscoa!

 

Cheesecake de Morango e Mascarpone

 

IMG_4159.JPG

  

½ pacote de bolacha Maria ou Torrada

1 colher de sopa de manteiga

1 embalagem de queijo Mascarpone

50 grs de açúcar

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 folha de gelatina

400 grs de morangos

2 colheres de sopa de açúcar

 

Pôr a folha de gelatina de molho em água fria.

Levar os morangos cortados em pedaços ao lume num tachinho com duas colheres de sopa de açúcar.

Deixar fervilhar por uns dez minutos até ficar uma espécie de compota.

Escorrer a folha de gelatina e derreter na compota de morangos. Deixar arrefecer.

Triturar as bolachas com o rolo da massa ou num robot de cozinha. Misturar uma colher de sopa de manteiga amolecida e mexer bem.

Deitar esta mistura no fundo de quatro taças, copos largos ou frascos.

Bater o queijo Mascarpone com o açúcar e o extracto de baunilha. Dividir pelas taças, sobre a mistura de bolachas.

Por cima deitar a compota de morango, depois de fria.

Levar ao frigorífico até estar bem fresquinho.