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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 16.06.17

é um festival!

 

Para os que ficaram curiosos com a receita que fiz na passada sexta-feira no Showcooking do festival do Pão de Portugal em Albergaria, aqui fica a dita.

E não, Regueifa não é uma localidade (como uma colega do sul questionou) mas sim um pão doce, muito típico aqui da zona, nomeadamente de Albergaria, Estarreja, Oliveira de Azeméis, Aveiro, etc. onde é muito vulgar encontrar a Regueifa de Canela (que foi a que usei nesta receita)

 

Pudim de Regueifa e Vinho do Porto

 

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500 ml de leite

100 grs de regueifa de canela

150 grs de açúcar

100 ml de vinho do Porto

4 ovos

 

200 ml de Caramelo Líquido para a forma

 

Misturar todos os ingredientes e triturar com a varinha mágica.

Forrar uma forma de pudim com caramelo líquido (pode ser de compra) e deitar a massa na forma. Levar a cozer em banho-maria por uma hora no fogão.

Deixar arrefecer e guardar no frigorífico por umas horas ou até ao dia seguinte.

Desenformar e servir.

 

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