Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 07.02.22

e tu?

 

Em como não me canso de fazer petiscos e coisas do género. Neste caso, uma quiche bem recheada e super saborosa. A acompanhar de uma salada, faz uma refeição em quase tempo nenhum. E não receiem que isto pareça 'comida de mulher'... os homens também gostam de quiches

 

Quiche de Atum e Cogumelos

 

20220129_194209.jpg

 

1 cebola

1 alho-francês pequeno

1 haste de aipo

2 colheres de sopa de azeite

1 embalagem de cogumelos fatiados

2 latas de atum escorrido

1 mão-cheia de azeitonas recheadas, cortadas em rodelas

150 ml de natas

50 ml de leite

4 ovos

Sal e Pimenta q.b.

1 base de massa quebrada

 

Aquecer o azeite e saltear a cebola picada, o alho-francês em rodelas e o aipo também em rodelas. Temperar com sal e pimenta e reservar. Bater as natas com o leite e os ovos e temperar com sal e pimenta. Reservar.

Estender a massa numa tarteira e espalhar o atum na base, seguido dos cogumelos salteados. Por cima espalham-se as azeitonas e verte-se a mistura de natas, leite e ovos. Levar ao forno até estar cozido (cerca de trinta minutos) e servir com uma salada.

 

20220129_184309.jpg