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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 16.10.15

É só mais um dia mundial...

 

Nem queria acreditar! Coisa mais linda esta receita, e de maçã!

De Maçã!!!! (sou só eu?...)

Logo a seguir parecia que toda a web se meteu a fazer esta receita e só vos digo: quem não fez, não é cá da malta 

 

Agora a sério.

Hoje é Dia Mundial da Alimentação.

Sabemos que há muita gente que não tem o que comer, sabemos que há muita gente come mais do que deve, sabemos que há muito, muito desperdício e sabemos que não podemos mudar o mundo.

Mas podemos, cada um de nós, mudar qualquer coisa em nós, na nossa maneira de estar, que ajude, bocadinho a bocadinho, a mudar o estado das coisas. Pensem nisso.

 

Rosetas de Maçã

 

IMG_4751.JPG

 

1 rolo de massa folhada rectangular

2 maçãs

3 colheres de sopa de açúcar granulado

1 colher de sopa de manteiga

Sumo de ½ limão

1 colher de chá de canela em pó

½  colher de chá de gengibre em pó

1 colher de sopa de geleia

 

Cortar as maçãs em fatias muito finas. Levar o açúcar e a manteiga ao lume numa frigideira. Quando derreter juntar as fatias de maçã, o sumo de limão e as especiarias. Deixar ao lume por uns minutos de modo a amolecer ligeiramente as maçãs. Retirar do lume e deixar esfriar.

Estender o rectangulo de massa folhada e cortar em seis tiras. De seguida espalham-se as fatias de maçã sobre cada metade superior da massa de modo a que fiquem um pouco saídas da massa. Dobrar a metade inferior da massa sobre as maçãs pressionando ligeiramente nas pontas. Enrolar a tira de massa folhada com as maçãs de modo a formar uma roseta que se põe dentro de uma forma de queque forrada com uma forminha de papel plissado.

Levar as rosetas de maçã ao forno por cerca de 45 minutos. Tapar com papel de alumínio a meio da cozedura para não queimar as fatias de maçã.

Retirar do forno e pincelar com um pouco de geleia.

 

20150926_194916.jpg

 (antes de ir ao forno)

 

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