e quem diria???
Quando estamos de férias, com preguiça de ir às compras e só há pão velho e cogumelos à mão… sai uma dose disto. (para ser ouro sobre azul, era um ovo escalfado ou estrelado em cima! )
Açorda com Cogumelos Salteados
6 fatias grossas de pão rijo (de véspera)
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Água a ferver
Cogumelos
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 embalagem de cogumelos pleurotos
Sal q.b.
Salsa picada
Pôr a água a ferver sobre as fatias de pão de modo a ficarem cobertas.
Alourar os dentes de alho no azeite e adicionar o pão bem demolhado mexendo sempre com uma colher de pau.
Temperar com sal e ir juntando alguma água de embeber o pão de modo a ficar uma açorda mole.
Entretanto alourar o alho no azeite e juntar os cogumelos deixando saltear em lume forte de modo a ficar meio caramelizado. Temperar com sal a gosto.
Servir a açorda com os cogumelos em cima e polvilhar com salsa picada.