Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 02.10.18

e quem diria???

 

Quando estamos de férias, com preguiça de ir às compras e só há pão velho e cogumelos à mão… sai uma dose disto. (para ser ouro sobre azul, era um ovo escalfado ou estrelado em cima! )

 

Açorda com Cogumelos Salteados

 

acorda.jpg

 

6 fatias grossas de pão rijo (de véspera)

2 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal q.b.

Água a ferver

Cogumelos

1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 embalagem de cogumelos pleurotos

Sal q.b.

Salsa picada

 

Pôr a água a ferver sobre as fatias de pão de modo a ficarem cobertas.

Alourar os dentes de alho no azeite e adicionar o pão bem demolhado mexendo sempre com uma colher de pau.

Temperar com sal e ir juntando alguma água de embeber o pão de modo a ficar uma açorda mole.

Entretanto alourar o alho no azeite e juntar os cogumelos deixando saltear em lume forte de modo a ficar meio caramelizado. Temperar com sal a gosto.

Servir a açorda com os cogumelos em cima e polvilhar com salsa picada.