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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 02.09.16

e pronto!

 

Como é, já cá estão todos? Já arrumaram as malas, já compraram os livros e cadernos, já arejaram os kispos, as mochilas e tudo?

Pronto, agora é a minha vez (como disse alguém: nenhum dia é tão longo que não acabe ao anoitecer…)

Até daqui a uns dias 

 

Cobbler de Pêssego e Mirtilos

 

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6 pêssegos

1 mão cheia de mirtilos

raspa e sumo de 1 limão

1 colher de chá de farinha Maizena

50 grs manteiga amolecida

1 copo açúcar

¾ de copo de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada sal

½ copo de leite

½ copo de água ferver

 

Aquecer o forno a 175ºC.

Descascar e cortar os pêssegos em fatias com cerca de meio centímetro. Pôr num tabuleiro de ir ao forno e por cima espalhar os mirtilos, a raspa de limão, o sumo e a farinha Maizena. Envolver bem.

Numa taça bater a manteiga amolecida com o açúcar (menos três colheres de sopa). Juntar a farinha, fermento e sal e mexer até ficar uma mistura esfarelada. Adicionar o leite e mexer.

Deitar às colheradas sobre os pêssegos. Por cima espalhar as três colheres de sopa de açúcar e a água a ferver.

Levar ao forno por 50 a 60 minutos ou até a massa estar alourada e o molho a borbulhar.

Servir morno com uma bola de gelado de baunilha.

 

Nota: receita adaptada desta. Fiz apenas metade e deu para quatro à vontade (ou seis que fossem menos lambões )

 

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