e pronto!
Como é, já cá estão todos? Já arrumaram as malas, já compraram os livros e cadernos, já arejaram os kispos, as mochilas e tudo?
Pronto, agora é a minha vez (como disse alguém: nenhum dia é tão longo que não acabe ao anoitecer…)
Até daqui a uns dias
Cobbler de Pêssego e Mirtilos
6 pêssegos
1 mão cheia de mirtilos
raspa e sumo de 1 limão
1 colher de chá de farinha Maizena
50 grs manteiga amolecida
1 copo açúcar
¾ de copo de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada sal
½ copo de leite
½ copo de água ferver
Aquecer o forno a 175ºC.
Descascar e cortar os pêssegos em fatias com cerca de meio centímetro. Pôr num tabuleiro de ir ao forno e por cima espalhar os mirtilos, a raspa de limão, o sumo e a farinha Maizena. Envolver bem.
Numa taça bater a manteiga amolecida com o açúcar (menos três colheres de sopa). Juntar a farinha, fermento e sal e mexer até ficar uma mistura esfarelada. Adicionar o leite e mexer.
Deitar às colheradas sobre os pêssegos. Por cima espalhar as três colheres de sopa de açúcar e a água a ferver.
Levar ao forno por 50 a 60 minutos ou até a massa estar alourada e o molho a borbulhar.
Servir morno com uma bola de gelado de baunilha.
Nota: receita adaptada desta. Fiz apenas metade e deu para quatro à vontade (ou seis que fossem menos lambões )