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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 27.11.15

e para hoje temos...

 

Estes biscoitos NÃO se aguentam numa lata de biscoitos por uma semana.

Quer-se dizer, até são capazes de se aguentar mas ainda não se conseguiu provar essa tese pois acabam sempre em dois ou três dias…

 

Biscoitos de Gengibre

 

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2 e ½ copos de farinha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

3 colheres de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 pitada de cravinho em pó

1 pitada de sal

150 grs de manteiga ou margarina derretida

1 copo de açúcar (usei amarelo)

1 ovo

1 colher de sopa de água

2 colheres de sopa de melaço

q.b. de açúcar mascavado para rolar os biscoitos

 

Aquecer o forno a 180ºC. Forrar um ou dois tabuleiros com papel de ir ao forno.

Peneirar juntamente a farinha, bicarbonato, gengibre, canela, cravinho e sal para uma taça.

Numa taça maior bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicionar o ovo e bater. Juntar também a água e o  melaço. Adicionar a mistura da farinha e envolver tudo muito bem.

Pôr açúcar mascavado num pratinho e retirar bocados de massa do tamanho de uma noz e envolver no açúcar. Pôr as bolinhas no tabuleiro sem estarem muito juntas e espalmar com a base de um copo. Levar ao forno de dez a quinze minutos, dependendo se se quer mais ou menos cozido. Eu prefiro-os bem estaladiços por isso deixo mais tempo.

Retirar do forno e deixar uns minutos no tabuleiro e depois passar para uma rede para arrefecerem completamente.

 

Nota: a receita veio daqui

 

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