Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 20.11.15

e para hoje...

 

Este ano as feijoas da minha árvore têm dado como se o mundo fosse acabar. Decerto para compensar o ano passado em que apenas deu aí umas vinte…

Como tal, para além das sacadas que têm andado de mão-em-mão, da compota e das que se comem ao natural, experimentei fazer uns queques. E que bons que ficaram!

 

Queques de Feijoa

 

queques.JPG

 

1 e ½ copos de feijoas descascadas e cortadas em pedacinhos

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de chá de extracto de baunilha

125 grs de manteiga amolecida

¾ de copo de açúcar amarelo

2 ovos

1 e ½  copos de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½ copo de leite com uma colher de chá de vinagre (ou sumo de limão)

100 grs de chocolate negro em pepitas ou pedacinhos

 

Aquecer o forno.

Untar 12 formas de queques (se usar das de cartão não é necessário).

Numa taça misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato.

Numa tigela misturar as feijoas picadas com 2 colheres de sopa de açúcar e a colher de chá de extracto de baunilha e reservar.

Numa taça bater a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado e adicionar os ovos, um a um. Adicionar a farinha alternando com o leite com vinagre. Juntar também as feijoas e o chocolate. Mexer para envolver tendo o cuidado de não mexer demais a massa.

Deitar a massa às colheradas nas formas e levar ao forno por cerca de 30 a 40 minutos (verificar com um palito, os fornos diferem uns dos outros).

 

Nota: as feijoas, que nem toda a gente tem, podem perfeitamente ser substituídas por peras maduras, a textura é idêntica, um pouco granulosa, embora o sabor seja bem diferente.

 

feijoa.jpg

 

7 comentários

Comentar post