Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 27.04.18

e onde está a Primavera?

 

Este é um bolo de festa, de muita gente, de alegria.

É enorme e fica mesmo bem numa mesa festiva, de celebração.

 

Bolo Primaveril de Morango

 

20180401_135734.jpg

 

Bolo:

½ copo de óleo de girassol

½ copo de iogurte grego natural

3 ovos grandes

2 copos de açúcar (amarelo)

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 e ½ copos de leite com uma colher de sopa de vinagre

3 e ¾ copos de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

150 grs de compota de morango

 

Recheio:

200 grs de queijo-creme

250 grs de queijo quark

Mel a gosto

150 grs de morangos cortados em bocadinhos

 

Cobertura:

Morangos inteiros

Flores

 

Misturar o óleo, iogurte, ovos, açúcar, baunilha e leite com vinagre e bater bem. Adicionar a farinha, fermento, bicarbonato e sal e mexer até envolver.

Deitar colheradas da compota de morango na massa e misturar pouco, de modo a que fique às manchas.

Deitar a massa em três formas redondas com 20 cms de largura, untadas e com papel vegetal no fundo, também untado.

Levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos (verificar com um palito após os 20 minutos pois dependendo dos fornos pode cozer mais rápido).

Depois de cozido, remover do forno e deixar arrefecer dentro das formas por cinco minutos. Desenformar para uma rede e deixar arrefecer completamente.

Para o recheio bater os queijos com mel a gosto (ou açúcar ou outro adoçante).

Quando for para servir, pôr um dos bolos num prato, deitar 1/3 do recheio e metade dos morangos cortados. Pôr outro bolo em cima e repetir e por fim pôr o último bolo e o restante creme do recheio. Enfeitar com morangos inteiros e flores.

Servir fresco.

 

20180401_161107.jpg

 

Nota: a receita veio daqui, fiz tudo igual menos o recheio/cobertura já que camomila não é um sabor que me agrade, pelo que optei por uma solução mais simples.